15 Декабря 2018 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Фотиевой, д. 14, корп. 1 (школа № 1265). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"


28 Января 2016


Новый образовательный детский парк «Кидзания» открыл в столице Мэр Москвы Сергей Собянин. «Кидзания» является образовательным парком площадью 10 тысяч квадратных метров, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий.


«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который мы давно уже ожидали. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит, как и что они будут узнавать о новых профессиях и возможностях, как быстро будут адаптироваться к жизни»,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Также градоначальник подчеркнул, что в Москве продолжается строительство школ, детсадов, парков, скверов и детских площадок. Например, за последние годы был реализован крупнейший проект – «Мастерславль». Отмечено, что в эту работу все активнее вовлекается бизнес.


«Сегодня мы открываем проект «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Московская «Кидзания» стала 21 по счету в мире. Парк расположен на территории ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, и он станет самым большим в Европе. Как ожидается, за год сюда придут около 1 миллиона посетителей.


Детский парк «Кидзания» - международный проект. В его основе лежит принцип игрового обучения. Первый парк открыли в столице Мексики Мехико еще в 1999 году. Всего в 18 странах мира насчитывается 21 такой парк.


Отличительной особенностью парка «Кидзания» в Москве является детский "Центр подготовки космонавтов". Также в парке организованы программы для детей с ограниченными возможностями.


Для родителей в парке "Кидзания" имеется комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе и библиотека.


В парке создали более 500 новых рабочих мест, в том числе для молодежи и студентов. При этом сотрудники парка помогают детям осваивать различные профессии и ориентироваться во «взрослом» мини-городе. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Кидзания, дети, открытия