13 Декабря 2017 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды


14 Декабря 2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по Сколковскому шоссе, Вяземской и Витебской улицам, на которых была завершена комплексная реконструкция.

«Закончился еще один этап строительства Северо-Западной хорды, реконструированы Вяземская и Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады и мост через реку Сетунь. Надеюсь, в ближайшее время будут достроены подземные пешеходные переходы, весной их благоустроят, а вот движение уже можно запускать», - заявил Сергей Собянин.

Гендиректор компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов выразил слова благодарности Сергею Собянину за содействие в различных вопросах, а также местным жителям за терпеливость. «Большое спасибо, что потерпели - стройки без шума не бывает», - отметил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о нормативных сроках проведения всех работ на данном участке Северо-западной хорды, они составляют три года. Однако, работы по этому этапу строительства были завершены за 1,5 года.

Столичный градоначальник подчеркнул, что работы по строительству хорды будут продолжаться еще в течение двух лет. Напомним, что проектирование и возведение объекта ведется с апреля 2014 года.

Кроме того, на Сколковском шоссе в рамках проекта удалось реорганизовать большой светофорный участок, что значительно увеличит пропускаемость магистрали.

По планам Правительства Москвы, Северо-Западная хорда снизит загруженность Московской кольцевой автомобильной дороги. Трасса пройдет по территории четырех столичных округов и соединит крупные автомагистрали северо-западной части города.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ ХОРДА, строительство, реконструкция