19 Октября 2017 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода


15 Июня 2015

Реконструкция Волоколамского путепроводаМэр Москвы Сергей Собянин в понедельник проинспектировал ход работ по реконструкции Волоколамского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

Во время осмотра строительных работ Сергей Собянин заявил: «В данный момент мы находимся на очень важном объекте - путепровод на Волоколамском шоссе. Здесь сразу несколько объектов, и несколько задач решается: это собственно автомобильный переезд, и он расширяет Волоколамку в этом месте с шести до десяти полос, это трамвайный путепровод и технологический путепровод, который позволяет запустить на МКЖД пассажирское движение. Все эти работы должны закончиться в 2016 г., но первый пусковой комплекс - уже осенью этого года».

В ходе проводимых работ Волоколамского путепровода планируется произвести полную замену конструкций обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 м, а также заменить конструкцию технологической эстакады.

Генеральный директор компании подрядчика Виктор Тихонов доложил Сергею Собянину, что строители работают здесь круглые сутки, поэтому до 30 сентября точно завершатся работы на железной дороге, а в течение октября будет полностью запущено все движение.

Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин акцентировал внимание за контролем графика выполнения работ Волоколамского путепровода добавив, что объект также важен для трамвайного движения. Он также подчеркнул, что в рамках реконструкции Волоколамского путепровода обязательно должны быть созданы выделенные полосы для общественного транспорта.

Стоит отметить, что большинство объектов дорожного строительства сдаются в Москве с опережением намеченных сроков. В столице ведется масштабная реконструкция существующих магистралей и строительство новых дорог.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Волоколамское шоссе, МКЖД, реконструкция, строительство, путепроводы