24 Сентября 2017 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье


9 Июня 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин
В столице снижены ставки арендной платы на земельные участки под строительство современных многоквартирных жилых домов. Решение было принято на заседании президиума правительства Москвы.

«Снижение ставки арендной платы на весь период строительства составит 10%. Также застройщики получат отсрочку по первому платежу», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что льгота будет предоставляться застройщикам, которые возводят многоквартирные жилые дома в соответствии с новыми требованиям архитектурных градостроительных решений.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина заявила, что документ предусматривает возможность снижения как ставки арендной платы в течение всего периода строительства до 10 процентов, так и главного платежа за изменение вида разрешённого использования земельного участка под строительство новых жилых домов.

Наталья Сергунина пояснила, что для получения льготы нужно получить свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства от Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура). В этом свидетельстве обязательно должна стоять отметка о соответствии проекта дома заявленным требованиям. Свидетельство нужно отправить в столичный Департамент городского имущества.


«После принятия решения от Департамента эти льготы будут автоматически вступать в силу. Если после ввода в эксплуатацию дом уже не будет соответствовать заявленным требованиям – льготы аннулируются», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, строительство