25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов


16 Июня 2015

Сергей Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы утвердил законопроект «Об инвестиционной политике г. Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

Согласно этому законопроекту инвестиционные проекты в столице получат государственную поддержку, если они обладают статусом «инвестиционного приоритетного проекта» для Москвы.


Глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников заявил, что власти собираются применить в этом вопросе весь набор инструментов, которыми они располагают. К этому подключатся все столичные органы власти. Межведомственная комиссия, которая занимается присвоением статусов технопарков, будет расширена и увеличена. Это будет сделано для того, чтобы не создавать никаких дополнительных структур.


Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение сделать так, чтобы «это максимально было открыто и понятно для инвесторов». Как отметил Сергей Собянин, инвестиционно приоритетные проекты получат большие льготы: отсутствие налога на имущество организаций, льгота по земельному налогу в размере 90%, льгота по налогу на прибыль организаций - снижение на 4,5% по сравнению со стандартной.


Также Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что вводятся льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка. В ближайшее время законопроект рассмотрит Морсгордума.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, закон, заседание президиума, инвесторы, Максим Решетников