21 Января 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров


10 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса»
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале.

По словам Сергея Собянина, павелецкий транспортный узел является одним из самых важных в Москве. В этом месте проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. «И важная составляющая Павелецкого вокзала – это, конечно, терминал «Аэроэкспресс», благодаря которому от вокзала до аэропорта Домодедово можно гарантированно доехать за 45 минут», - заявил столичный градоначальник.

Как подчеркнул Сергей Собянин, пропускная способность терминала увеличилась в три раза, там построили лифты и эскалаторы, а сам терминал соединили с метро.

Терминал имеет площадь в 2 тысячи квадратных метров и является одним из самых больших в Европе.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что здесь появились зал ожидания с закусочными, автоматы по продаже билетов, пять касс, отдельный выход на платформу, аптека и банкоматы.

Также пассажиры могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi и стойками для зарядки гаджетов.

Кроме того, кассы оборудованы специальными устройствами для слабослышащих пассажиров. Одна из касс адаптирована для маломобильных пассажиров.

В зале ожидания работают «персональные помощники» – сотрудники компании «Аэроэкспресс», в обязанности которых входит помощь в оформлении билетов и сопровождение до поездов слабовидящих и маломобильных граждан.

Новый терминал способен принять до 2 тысяч пассажиров за час.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, новый терминал, Аэроэкспресс, Павелецкий вокзал