18 Января 2018 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Встреча главы управы Гагаринского района с жителями состоится 17 января в 19:00 по адресу: Университетский проспект, д.3, ГБОУ Школа №2086 (актовый зал)

Сергей Собянин: мы продолжим благоустройство московских дворов


29 Ноября 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

«За последние годы в Москве реконструировали, отремонтировали или восстановили более 22 тысяч дворов. Речь идет о создании спортивных, детских площадок, парковочного пространства, озеленении и ряде других мероприятий», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства столицы.


По словам градоначальника, в 2017 году благоустройство дворов города будет продолжено. В частности, планируется установить 41 игровой городок, более 800 детских площадок, 468 спортивных площадок, 188 площадок для отдыха, более 400 - для выгула домашних животных, а также 16 хозяйственных площадок. Кроме того, в порядок приведут около 21 тысячи подъездов.


На эти цели планируется направить почти 10 миллиардов рублей, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Это достаточно значимые источники, которые вырастают год от года. Средства распределяются по понятной четкой формуле между префектурами и районами», - объяснил глава столицы.


Также Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что работу по благоустройству дворов необходимо проводить системно.


«Необходимо обеспечить контроль за тем, что уже сделано: заменять сломанные малые архитектурные формы, поддерживать в хорошем состоянии спортивные, детские площадки, а также обеспечить постоянными источниками финансирования эту работу», - сказал градоначальник, отметив, что проекты реновации московских дворов нужно создавать, учитывая мнения горожан.


В 2011 году в столице запустили программу комплексного благоустройства дворовых территорий и ремонта подъездов запустили. Всего за шесть лет было отремонтировано более 22 тысяч площадок различного назначения. Помимо этого во дворах появились уличные тренажеры и новый асфальт.


Как отмечается, с 2015 года ремонт и благоустройство дворовых территорий в Москве проводят в основном за счет так называемых средств стимулирования управ районов. Эти средства складываются из поступлений по налогу на доходы физических лиц от сдачи квартир в аренду, от продажи патентов индивидуальным предпринимателям и доходов от платных городских парковок.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей собянин, дворы, благоустройство, ремонт