26 Сентября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Москва – один из центров авиастроения России


26 Ноября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Во время посещения конструкторского бюро «Сухой», Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о подготовке в городе программы стимулирования и развития предприятий авиапрома.


Глава города рассказал о роли авиастроения в экономике города. «Авиастроение - одна из ведущих отраслей экономики Москвы, авиапром столицы – это центр всего российского авиастроения», — сообщил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник заявил, что в Москве в авиационной промышленности заняты около 35 тысяч человек, а если к этому добавить всех работающих в образовании и науке, получится около 100 тысяч человек.

Мэр Москвы заверил, что город и далее будет делать все для дальнейшего развития московского авиапрома, для привлечения инвестиций, создания технопарков и технополисов. 

Кроме того, Правительство Москвы рассматривает возможность создания в столице авиастроительного кластера, который объединил бы ведущие производственные платформы этой сферы, вузы и НИИ.

В этом случае в московском авиастроительном кластере сосредоточится 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения.

В городе находятся основные подразделения авиационной корпорации, одним из которых является КБ «Сухой». Главные площадки расположены на Ленинградском и Волоколамском шоссе.

Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"



Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, экономика, промышленность, Авиастроение, Авиакластер, технологии