18 Декабря 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Фотиевой, д. 14, корп. 1 (школа № 1265). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья


27 Января 2016


Более 15 миллионов квадратных метров жилья построили в столице за последние годы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев итоги строительства домов в Таганском районе.


«В прошлом году мы сдали рекордное количество жилья - 3,87 миллионов квадратных метров. Москва - один из немногих регионов страны, где за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем сегодня оно ведется в основном на промышленных территориях - в Новой Москве, на участках комплексного освоения», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам градоначальника, за счёт средств Адресной инвестиционной программы Москвы было построено 2,77 миллиона квадратных метров для реализации различных городских программ. Крупнейшая из таких программ – реализуемая с 1999 года программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что из 1722 пятиэтажек "сносимой серии" (общей площадью 6,3 миллиона квадратных метров) расселено и снесено 1585 домов. В 2015 году было снесено еще 88 домов. Это позволило более 150 тысячам москвичей получить новые квартиры. На сегодняшний день программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в 4 округах Москвы – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО.


Значительное количество строящегося жилья в Москве возводят частные инвесторы, которые привлекают для этого граждан по договорам долевого строительства. Так, на конец 2015 года в Москве имелось 62,15 тысячи договоров долевого строительства.


Как отмечается, жилищное строительство в Москве проводят частные инвесторы – Минобороны России и другие ведомства. При согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется таким критериям, как: обеспечение комплексной застройки, комплексное благоустройство дворов, эстетическая привлекательность дворов, обеспечение баланса жилья, многофункциональность застройки и многим другим.


Коэффициент доступности жилья (количество дней, которые необходимо проработать семье с 2 работающими людьми при существующем уровне средней заработной платы для покупки 1 квадратного метра жилья) в 2015 году составил 59 дней. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, программы