26 Сентября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране


22 Октября 2015

Оснащенность московских больниц и поликлиник радикально изменилась за 5 лет

В ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что финансирование здравоохранения в столице за последние пять лет было увеличено в 1,5 раза.


Сергей Собянин подчеркнул, что самый эффективный способ не отстать от мировой медицины – это увеличить финансирование и улучшить материальную базу и строительство новых медицинский учреждений.

 

"Мы сделали и это. По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран", — заявил столичный градоначальник.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что большого прогресса удалось достичь во взаимодействии медицинских учреждений с сетью интернет. В частности, в городе заработали несколько онлайн-сервисов, которые улучшили взаимодействие клиник с пациентами. Например, Сергей Семенович особенно выделил сервис электронной очереди, которая стала удобной и популярной системой записи к врачу.

 

Сообщается, что Москва уже выполнила шесть показателей, согласно которым улучшилась не только система здравоохранения в столице, но и общее состояние здоровья горожан.

 

Стоит отметить, что столичная служба Скорой помощи является самой оперативной в мире. Время прибытия «скорой помощи» на место дорожно-транспортного происшествия в первом полугодии текущего года сократилось примерно на семь минут. Более того, время приезда «скорой помощи» на экстренные вызовы сократилось до 11,9 минуты.

 

Ранее сообщалось, что в рамках улучшения системы здравоохранения были проведены работы в больнице имени Баумана. В частности, в больницу было закуплено новое оборудование, включая аппараты для лечения гипотермии у детей, общей суммой более 100 миллионов рублей. Также в медицинском учреждении прошли ремонтные работы, в ходе которых были заменены оконные блоки, отремонтированы кровля и лифтовые холлы.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, здравоохранение, Москва, Мосгордума, финансирование