12 Декабря 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г.


21 Марта 2015

такси.jpgМэр Москвы Сергей Собянин вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторных перевозок в столице представителю компании «Новое желтое такси» на празднике.

22 марта отмечается международный день таксиста, которому в этом году исполняется 90 лет. 

«Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», — отметил Мэр Москвы. 

В свою очередь заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов отметил, что выдача 50-тысячного разрешения совпала с Международным днем такси. Он добавил, что Москва перешла к системе электронных заказов такси быстрее, чем многие страны Европы.

 Ликсутов добавил, что администрация города будет делать все возможное, «чтобы такси в Москве развивалось, чтобы оно было все более доступным, удобным, безопасным, комфортным».
Напомним, разрешения на работу такси начали выдаваться в Москве 15 июля 2011 года. Действует разрешение в течение пяти лет, выдается бесплатно. С 1 июля 2013 года лицензию могут получить только автомобили с желтым кузовом. Кроме того, в столице появилось около 400 бесплатных стоянок такси, включая зоны действия платной парковки. Сообщается, что до 1 июля 2018 года абсолютно все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общепринятой концепцией. 


Теги:  Сергей Собянин мэр Москвы, такси