20 Октября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве


8 Июля 2015

Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве

Сегодня, 8 июля Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Лианозовский молочный комбинат, где ознакомился с планами по импортозамещению молочной продукции.

 

Сергей Собянин отметил уникальность производства, ведь Лианозовский молочный комбинат единственный в московском регионе занимается переработкой сыворотки, остающейся после производства продукции из молока. Тем самым, по словам столичного градоначальника, город успешно реализует планы по импортозамещению в этом сегменте.

 

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, на рынки столицы сегодня поставляется 90% отечественной продукции, а том числе и Лианозовского молочного комбината, где запускается третья производственная линия по переработке кисломолочной сыворотки. «Причем линия, которая запускается сегодня,  как раз направлена на импортозамещение», — подчеркнул он.

 

Стоит отметить, что Лианозовский молочный комбинат в Москве оборудован современной отечественной техникой. Для производства молочной продукции также используется лишь местное молоко. Функционирующие цеха на заводе постоянно модернизируются. Так, только в текущем году было вложено 200 тыс. евро в российскую технику для расширения кефирного отделения.

 

Как рассказал Сергею Собянину начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев, ранее сыворотку передавали животноводческим хозяйствам и утилизировали. Сейчас же сыворотка в сухом виде будет использоваться не только в молочной и мясной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве. В сутки предприятие будет перерабатывать до 400 тонн сыворотки, получая до 120 тонн готового продукта.

 

Также руководитель цеха привел данные о переработке сыворотки в цифрах, добавив, что оставшиеся 280 тонн воды из сыворотки будут уходить на нужды цеха на заводе.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, производство, продукция, молоко, Лианозовский молочный комбинат, молочная сыворотка, импортозамещение