21 Августа 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин: Мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями


17 Февраля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты ЦФО. 


На заседании обсуждалась тема взаимодействия между органами государственной власти и институтами гражданского общества.


Первым выступил полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов. Он доложил Сергею Собянину, что Совет проводит совместное заседание с Общественной палатой ЦФО впервые.


Александр Беглов подчеркнул, что подобный формат необходим в связи с тем, что Россия должна достойно отвечать на вызовы, связанные с изменениями в международной обстановке и экономике страны.


С основным докладом выступил Мэр Москвы Сергей Собянин. «Ни один регион - ни большой, ни маленький, а тем более такие мегаполисы, как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми разными институтами гражданского общества», – заявил столичный градоначальник.


Как отметил Мэр города, в Москве работают десятки тысяч некоммерческих организаций, около половины из них активно взаимодействуют с органами власти и местного самоуправления. Он отнес сюда различные ветеранские объединения, волонтерские движения, профсоюзы, а также религиозные организации различных конфессий.


Сергей Собянин добавил, что около семи тысяч москвичей стали волонтерами на Олимпийских играх в Сочи. Сегодня волонтеры готовятся к Чемпионату мира по хоккею-2016 и Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году.


Мэр Москвы подчеркнул, что в столице системно выстраивается конструктивный диалог с обществом. В городе был создан удобный портал «Наш город», где жители и представители власти общаются по конкретным вопросам, оставляя свои комментарии и замечания, а также отчеты о выполнении работ.





Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, общественные организации, НКО, гражданское общество