25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: «Лужники» вновь станут украшением столицы


3 Июля 2015

Сергей Собянин: «Лужники» вновь станут украшением столицыМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Большой спортивной арены в спорткомплексе «Лужники».

Как сообщил столичный градоначальник, на стадионе сейчас проходит активная фаза строительства. Строительство ведется в круглосуточном режиме. На этой стройке работают около полутора тысяч человек. Также он отметил, что бетонные работы выполнены в основной своей части.


«Установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.


Власти Москвы сделают все для того, чтобы после реконструкции в «Лужниках» появилась зона для полноценного отдыха москвичей и занятий физкультурой.


Стоит отметить, что реконструкция стадиона «Лужники» в Москве ведется с 2014 года. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что до конца следующего года строительные работы закончатся и пройдет наладка основного оборудования.


В 2018 году спорткомплекс станет центром чемпионата мира по футболу. В "Лужниках" пройдут церемония открытия и финал турнира. Согласно проекту, внутри появится абсолютно новая современная футбольная арена, но при этом сохранится исторический облик. Кроме того, запланирован ремонт бассейна, на месте которого появится плавательный центр мирового уровня. Всего через три года здесь будут построены спортивные объекты, общая площадь которых составит почти 40 тысяч квадратных метров.


Кроме того, одним из важнейших критериев является его всепогодность, а так же новые технические возможности. В частности, медиаоборудование.


За полгода работы удалось отреставрировать фасад. Напомним, что было принято решение оставить цвет фасада неизменным и привычным для глаз жителей Москвы. Добавятся элементы подсветки фасада, которая будет меняться в зависимости от событий и времени суток.


Зрительные места, которые ранее находились в зоне плохой видимости, теперь будут открыты для хорошего обзора. Появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.


По окончании реконструкции «Лужники» станут своеобразным парком культуры со спортивным уклоном - еще одной зоной отдыха горожан. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, стадион «Лужники» станет настоящим шедевром. «Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул Марат Хуснуллин.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва, реконструкция, "Лужники", спорткомплекс, стадион