17 Августа 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть


17 Мая 2016

Сергей Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что весной текущего года открылось более 2 тысяч летних веранд.


По словам Сергея Собянина, со стороны Правительства Москвы ежегодно уделяется большое внимание сфере уличной торговли,в частности, сезонным летним кафе.

 

«В этом году таких кафе в городе стало почти на четверть больше. С одной стороны, мы ужесточаем требования к летним кафе ради качества услуг, с другой стороны, убираем административные барьеры, упрощая процесс получения необходимых документов», - сказал Сергей Собянин.

 

Как подчеркнул Мэр Москвы, сезонные кафе будут действовать на территории города с 1 апреля до 1 ноября. Также Сергей Собянин добавил, что с 2010 года количество кафе увеличилось почти в два раза.

 

Летние веранды представляют собой сборно-разборные конструкции, а иногда возводятся по индивидуальным проектам. В данных кафе можно размещать технические настилы, зонты, столы со стульями и кадки с растениями. Главным требованием к компактным сезонным кафе является – не мешать движению пешеходов.

 

В случае нарушения требований к летним кафе их владельцы обязаны оплатить штраф в размере до трехсот тысяч рублей, также это грозит исключением из схемы размещения летних кафе на следующий год.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, рестораны, летние кафе, веранды