25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Инвестпривлекательность Москвы конкурирует с мировыми мегаполисами


23 Октября 2015

Сергей Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

В рамках отчета перед депутатами Московской городской Думы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о формировании городского бюджета.


"На протяжении последних лет Москва сумела привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций в недвижимость, финансовый сектор, торговлю, сферу услуг, образование, здравоохранение и другие отрасли экономики. Общий объем инвестиций за последние пять лет вырос в полтора раза", - сказал Серей Собянин.

О положительной динамике развития свидетельствуют многие международные рейтинги. В последние годы Москва уверенно занимает лидирующие позиции по самым различным показателям в мировой экономике.


Мэр Москвы Сергей Собянин затронул тему дальнейшего развития мегаполиса в ближайшие годы. «Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку», — подчеркнул он.


Сергей Собянин также сообщил, что столичное Правительство уже подготовило проект бюджета города на следующий, а также 2017 и 2018 годы. При его формировании исходили прежде всего из максимально консервативной оценки будущих доходов Москвы. Только за последние два года Москве удалось привлечь в строительство недвижимости, финансовый сектор, торговлю, образование, сферу услуг и не только сотни миллиардов долларов инвестиций. Причем основную часть средств в Москву вложили не иностранные инвесторы, а сами жители столицы. Москвичи вкладывают средства в строительство многоквартирных домов и банковскую сферу. Многие создают в городе собственный бизнес.


Столичный градоначальник добавил, что более половины всего бюджета Москвы – это средства, которые столичное Правительство расходует на выполнение социальных обязательств перед гражданами. Причем свыше 30 процентов – это более 500 миллиардов рублей – являются бюджетом развития.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, инвестиционная привлекательность, Москва, налоговые льготы, Мосгордума, отчет