25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: "Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций"


16 Ноября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый отель «СтандАрт» на Страстном бульваре. Это стало поводом для разговора о развитии туристического и гостиничного бизнеса в Москве.

 

«За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, за это время построено и реконструировано 34 гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц. Отели, которым присвоена «звездность», получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время оформляется и выдается градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Сейчас в городе работает 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов и другие виды коллективного размещения с общим номерным фондом 50 тысяч номеров. При этом 220 гостиниц прошли классификацию и получили категорию «звезд». 

Новые отели строят не только в центре столицы, но и в спальных районах с хорошей транспортной доступностью.

 

«Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освобождая владельцев отелей от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

По словам главы города, почти каждый день принимаются решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих реконструкцию и строительство отелей. Это и многофункциональные комплексы, и здания, и гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов. Все это свидетельствует о том, что гостиничный бизнес по-прежнему остается очень привлекательным для инвесторов.

                                                                                     Газета "Вестник района Гагаринский"


Теги:  бизнес, Собянин