21 Ноября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников


13 Мая 2015

миллион деревьев

Высадку древесно-кустарной растительности в рамках программы «Миллион деревьев»  обсудил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.  Программа стартовала 20 апреля и продлится до 20 мая этого года.

 «Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — заявил  мэр Москвы Сергей Собянин.

 По словам руководителя  Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского посадка растений идет за счет денег компенсационного озеленения. Тогда как вид озеленения и тип кустарников  выбирают сами жители Москвы.

 «Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования, а также на портале «Активный гражданин» можно проголосовать за тот или иной вид озеленения», - рассказал Антон Кульбачевский.

 На сегодняшний день в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников. В прошлых годах в столице было высажено свыше 384 тысяч новых деревьев и кустарников в 4330 дворах. В связи с тем, что программа «Миллион деревьев» успешно реализовала упрощенный порядок высадки растений во дворах, в этом году его стали применять для высадки в социальных учреждениях: школах, детских домах, больницах и др.

Упрощенный порядок высадки растений состоит в том, что требования для осуществления высадки зелёных насаждений и избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями (префектуры, управы, Москомархитектура и тому подобное) несколько смягчились.

Таким образом, на 250 социальных учреждений получат свою зеленую зону, где посадят более 57 деревьев и кустарников.

«Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название „Лунка в лунку“. По ней мы тоже начали работать. И весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений», — добавил Антон Кульбачевский.

 Кроме того, он привёл анализ спутниковых данных Москвы, подтверждающий рост числа зелёных насаждений в городе. По его словам, деревьев и кустарников в Московских дворах  увеличилось на 30 процентов.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, активный гражданин, миллион деревьев, лунка в лунку