26 Сентября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%


6 Октября 2015

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Сергей Собянин

В столице сократилось число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, количество таких случаев за последние пять лет уменьшилось больше, чем на тысячу, что составляет 14%.


"Ситуация улучшается, хотя на столичных дорогах растёт количество автомобилей", - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.



Каждый день на улицы города выезжает примерно 3,5 миллиона личных авто, порядка 55 тысяч такси. Теперь в столице много велосипедистов. Примерно 100 тысяч велосипедов ежедневно колесит по улицам мегаполиса. 15 миллионов пешеходов являются участниками дорожного движения.


Сергею Собянину доложили о том, что, несмотря на обилие транспорта и пешеходов, уровень социального риска на дорогах достаточно низкий. Москва по безопасности участников дорожного движения продвинулась вперед по сравнению с другими регионами. Так, в среднем по России число погибших в ДТП составляет 6,6 человека на 100 тысяч населения, в Москве же эта цифра равняется всего 2,6.


Скорость движения на дорогах столицы увеличилась за счет модернизации за последние пять лет транспортных развязок и организации движения без светофоров на многих проблемных участках. За счет уменьшения числа продолжительных заторов также уменьшилось число мелких и крупных ДТП.


Количество светофоров, которые управляются вручную, за последние годы в Москве тоже сократилось в три раза. За ситуацией на дорогах столицы следят свыше 800 комлексов фото- и видеофиксации, что является серьезным барьером для лихачей и нарушителей ПДД.


В столице разработана система таксомоторных перевозок. Сегодня официальное такси доступно различным слоям населения. Бомбилы, которые раньше перевозили пассажиров на свой страх и риск в неисправных автомобилях без каких-либо гарантий, уходят в прошлое.


Также влияет на транспортную ситуацию и строительство новых станций метро. Магистрали разгружаются благодаря вводу станций, которые соединяют Москву с окраинами.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, Правительство Москвы, заседание, ДТП, безопасность, дороги