18 Сентября 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин: Бюджет 2016-2018 гарантирует выполнение всех социальных обязательств


6 Октября 2015


Сергей Собянин, Президиум Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании президиума столичного Правительства, что бюджет на 2016-2018 гг. гарантирует выполнение всех социальных обязательств.


«Всего на социальную политику будет израсходовано 880 млрд. рублей, а с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования эта сумма составит около 1 трлн. рублей», - уточнил столичный градоначальник в ходе рассмотрения проекта закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов».


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что рост бюджета на следующий год будет минимальным - в районе всего 2% от номинальной стоимости. В будущем году расходы на реализацию городских программ составят более 90% бюджета. Сохраняются приоритеты и пропорции расходования бюджетных средств, сложившиеся в предыдущие годы, причем ключевым приоритетом станет выполнение социальных обязательств перед москвичами.


В частности, на реализацию программ социальной направленности «Социальная поддержка», «Столичное здравоохранение», «Столичное образование», «Культура Москвы» и «Спорт Москвы» направляется более половины расходов – 53,6% или свыше 880 млрд. рублей, а учетом оплаты медицинской помощи из Фонда ОМС финансирование социальных расходов превысит 1 трлн. рублей.Кроме того, в связи с ростом цен предусмотрены средства для индексации расходов на питание в социальных учреждениях (детские сады, школы, больницы, дома престарелых и др.), приобретение лекарств и многое другое.


Бюджет развития в 2016 г. составляет 517,8 млрд. рублей, куда входит реализация Адресной инвестиционной программы города Москвы, капитальный ремонт, приобретение оборудования, благоустройство и др. А на реализацию программ «Жилище», «Развитие инженерно-коммунальной инфраструктуры» и «Развитие индустрии отдыха и туризма» будет направлено 202 млрд. рублей. Также планируется, что Правительство Москвы в полном объеме исполнит обязательства по погашению государственного долга, накопленного до 2011 года.


«Все приоритеты города остаются. Социальные обязательства перед москвичами будет выполнены в полном объеме, с учетом дополнительных льгот, которые город установил по капитальному ремонту и другим направлениям», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Президиум Правительства Москвы, Бюджет