14 Ноября 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Очередная ежемесячная встреча жителей района с главой управы состоится 21 ноября в 19.00 в лицее "Вторая школа" ул. Фотиевой, д.18 Тема: "Об организации  спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период".

Сергей Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года


19 Января 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил как можно скорее заняться благоустройством территории вдоль Малого кольца железной дороги

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил как можно скорее заняться благоустройством территории вдоль Малого кольца железной дороги.


По словам Петра Бирюкова, программа благоустройства примыкающих к МКЖД зон уже подготовлена, сейчас ведутся проектные работы, которые позволят выполнить мероприятия.

 

«Протяженность кольца  54 километра, так вот все кольцо будет приведено в порядок, как и вся прилегающая территория. Общая площадь, которая должны быть благоустроена, составляет более 3 тысяч гектаров. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем в порядок все, включая фасады зданий, уличное освещение, пешеходные зоны и даже тропинки», - сказал Петр Бирюков.

 

В свою очередь Сергей Собянин дал поручение приступить к работам по благоустройству в самое ближайшее время. Он отметил, что пассажирское сообщение будет запущено в тестовом режиме уже в апреле этого года. Предполагается, что кольцом смогут воспользоваться для передвижения миллионы пассажиров. 

 

Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что кольцо будет интегрировано с метро и это даст дополнительный толчок к развитию всех прилегающих к МКЖД территорий.

 

Он также напомнил, что движение по МКЖД в Москве планируется запустить в 2016 году. 

 

Пассажиры смогут пользоваться для оплаты проезда проездными билетами по действующим тарифам столичного метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, МКЖД, строительство, Петр Бирюков