25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

С работой столичных центров госуслуг ознакомились представители международной организации We-Go


16 Сентября 2015


МфЦ

В Москву прибыли представители одиннадцати стран мира, чтобы поближе познакомиться с работой столичных центров госуслуг. В числе прочего, делегация городов - членов Исполкома Всемирной организации электронных правительств городов We-Go посетила центр госуслуг района Строгино.


Директор ГБУ МФЦ Елена Громова рассказала гостям, какой путь прошли столичные центры «Мои документы» и по каким показателям они лидируют в мире. Так, в настоящее время в столице работают 110 офисов «Мои документы», в каждом из которых можно получить более 150 услуг, причем 97 % из них могут быть оказаны независимо от места прописки посетителя. Каждый день в московские центры «Мои документы» обращается более 70 тыс. горожан, которые ожидают получения услуги не более 15 минут. Среднее же время ожидания по сети составляет 3 минуты, и по этому показателю Москва занимает верхние позиции в рейтинге, составленном по результатам исследований, которые провела компания Прайс Вотерхаус Куперс (PwC). Столица лидирует в рейтинге PwC и по такому показателю, как доступность для жителей – так, помимо множества удобных сервисов и сопутствующих услуг, в городских МФЦ есть кабинеты либо окна приема для маломобильных граждан, таблички со шрифтом Брайля для людей с нарушением зрения, а входы в офисы оборудованы пандусами и кнопками для вызова специалистов, которые всегда готовы придти на помощь.


Елена Громова сообщила гостям, что на сегодняшний день 96% посетителей довольны работой центров. К тому же с жителями города хорошо налажена обратная связь. Способов связаться со специалистами МФЦ много, и один из них весьма оригинален – он представляет собой огромное ухо, установленное на ВДНХ. Также зарубежные эксперты своими глазами увидели, как готовят специалистов для центров госуслуг и побывали на тренингах в учебном центре. Особый же интерес у иностранных специалистов вызвал тот факт, что Москва - единственный город в мире, где центры госуслуг работают без выходных 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00.



Теги:  Центр госуслуг, МФЦ, Делегация, Иностранные специалисты, We-Go