25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Рост тарифов ЖКУ в Москве в 2016 году будет ниже инфляции


15 Декабря 2015

В 2016 году в Москве рост тарифов на услуги ЖКХ будет ниже уровня инфляции
Власти Москвы утвердили цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые начнут действовать в городе с 1 июля 2016 года.

Так, с середины лета коммунальные услуги, в частности отопление, подорожают на 8,1%, холодная вода и водоотведение - на 7%, горячая вода - на 7,8 %, электроэнергия - 7-15% (это будет зависеть от времени суток), газ - на 2 %.

Также предусмотрена индексация жилищных услуг. Например, содержанию и ремонту жилых помещений. Для бездотационных площадей плата вырастет на 4 %, а для площадей в пределах социальных норм - на 15 %.

Руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников заявил о том, что в среднем москвичи с июля будут платить за жилищно-коммунальные услуги на 200 рублей больше. «Безусловно, эти цифры в платежках будут разными – в зависимости от жилплощади людей», - отметил он.

Действующие льготы и субсидии на отплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан сохраняются в полном объёме. На сегодняшний день их получателями являются свыше трех миллионов человек. Из бюджета на эти цели выделено более тридцати миллиардов рублей.

Кроме того, если объем платежа за услуги жилищно-коммунального хозяйства составляет более десяти процентов от совокупного дохода семьи, то ей полагается субсидия. Сейчас ее получают более шестисот тысяч московских семей.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание, Правительство Москвы, ЖКХ, услуги, ЖКУ, тарифы, инфляции