14 Ноября 2019 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Размер материальной помощи ветеранам ко Дню Победы будет увеличен в два раза -Мэр Москвы Сергей Собянин

10 Марта 2015

Мэр МосквыПрезидиум Правительства Москвы принял решение к 70-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне оказать единовременную материальную помощь ветеранам войны и труженикам тыла, зарегистрированным в городе Москве.

«Мы договаривались о том, что размер этих пособий составит от трёх до 10 тысяч», – отметил Сергей Собянин. Размер материальной помощи возрастет в два раза по сравнению с 2013 годом. 

Пособия будут выдаваться инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; военнослужащим, которые проходили службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии; военнослужащим, награждённым орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года; лицам, награждённым медалью «За оборону Ленинграда». Помощь получат инвалиды детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны; участники обороны Москвы; жители блокадного Ленинграда; вдовы военнослужащих, погибших в годы войны; лица, награждённые знаком «Почётный донор СССР» за сдачу крови в годы войны; бывшие узники нацистских лагерей, тюрем и гетто; труженики тыла, в том числе граждане, родившиеся до 31декабря 1931 года.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, материальная помощь, ветераны войны