26 Сентября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Работы по программе "Моя улица" на большинстве объектов завершатся в октябре


5 Сентября 2015


biryukov-petr-pavlovich-25-11-2014-700x508-9286.jpg


В октябре 2015 года будут завершены основные работы по программе благоустройства "Моя улица", намеченные на этот год. Такие данные озвучил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 
 
Программа "Моя улица" стартовала весной 2015 года. По словам Петра Бирюкова, до конца года полностью будут отремонтированы 50 основных городских улиц. Их протяженность составляет около 112 км, а общая площадь благоустройства - 736 га. Все работы по этой программе проходят на центральных улицах столицы, которые являются визитной карточкой для самих москвичей и гостей столицы. 

Кроме центральных улиц, программа комплексного благоустройства города "Моя улица", подчеркнул заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков, москвичи скоро смогут оценить удобство, комфорт и безопасность построенных и отремонтированных магистралей города.  В этот список вошли: 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект). 

Так же столичные власти в этом году взялись за приведение в порядок 43 центральных улиц, которые либо продолжают
43 центральные улицы, либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.), либо входят в комплекс градообразующих улиц Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и  др.).

Необходимость в создании и развитии такой масштабной программы комплексного благоустройства как "Моя улица" назрела в столице давно. Петр Бирюков отметил, что современный способ застройки города, многие архитектурные тенденции, которые были популярны при строительстве в Москве еще два-три года назад не считаются и не учитывают потребности современных москвичей, в том числе детей, молодежи, пенсионеров, молодых матерей, инвалидов и т.д. Особенно сильно это было заметно в историческом центре города и индустриальных окраинах. Программа благоустройства «Моя улица»  призвана изменить эту ситуацию в лучшую сторону, учесть  потребности всех категорий населения, включая маломобильных граждан.

Столичные власти прислушались к просьбам москвичей и включили в перечень работ на этот год и реконструкцию прилегающих к станциям метрополитена территорий. Уже совсем скоро  завершаются работы по улучшению пешеходной доступности в радиусе 1 200 метровой зоны 92 станций метрополитена. После окончания этих работ ежедневные пешие маршруты москвичей от дома к метро стнут намного более комфортными и безопасными.

Жители Новой Москвы получили сразу 3 обустроенные парковые зоны отдыха. Всего же в этом году было обустроено 108 парковых территорий по месту жительства москвичей, общей площадью 218 га. В текущем году планируется обустроить еще 53 таких парка, площадью 107 га.


Теги: Новости Москвы, Петр Бирюков, благоустройство, программа "Моя улица"