23 Октября 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Работа столичных служб ЖКХ этой зимой привела к снижению сезонного травматизма


12 Апреля 2016

Сергей Собянин: Москва завершила отопительный сезон без перебоев и аварий
Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков рассказал, что отопительный сезон в столице прошёл без сбоев и серьёзных аварий.

Петр Бирюков рассказал, что эта зима для коммунальных служб и системы отопления была непростой. Однако энергетические и тепловые системы выдержали полностью заданный режим. Это уже шестой сезон подряд, когда все проходит без сбоев и аварий.

Заммэра напомнил, что в целом зима была теплой, но ситуацию осложнило то, что случались ледяные дожди и в последствии все нередко оборачивалось гололедом. Однако, коммунальщики вовремя и качественно обрабатывали дороги, что в результате способствовало снижению сезонного травматизма: на 20% реже, чем в прошлом сезоне, горожане обращались за медицинской помощью из-за падений на улицах.

При уборке улиц использовалось более 17 тысяч единиц техники, оборудованной системой ГЛОНАСС. Дворовые территории убирали около 29 тысяч дворников. Прошедшей зимой из столицы вывезли 22,8 миллиона кубических метров снега.
В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2016/2017 года на объектах энергетики пройдёт более 50 учений и тренировок. На них будут отрабатывать взаимодействие служб при ликвидации аварийных ситуаций.

Всего к следующему осенне-зимнему сезону в Москве подготовят 72,5 тысячи жилых и нежилых зданий, 16,4 тысячи километров тепловых сетей, 7,5 тысячи километров газовых сетей, а также другие инженерные коммуникации, ТЭЦ, котельные и центральные тепловые пункты.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ЖКХ, отопительный сезон, Петр Бирюков