25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон


16 Октября 2015

PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и ЛондонМосква опережает Нью-Йорк по многим показателям. Об этом стало известно по проводимым исследованиям консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

Об этом в рамках Московского урбанистического форума рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - сказал заммэра. 

По показателям плотности сетей рельсового транспорта Москва уступает только Берлину, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города - Берлину и Сингапуру. По итогам рейтинга, составленного специалистами PwC, Москва заняла второе место по динамике развития среди мегаполисов мира, уступив только Пекину. 

Согласно рейтингу по ключевым показателям городского развития 12 крупнейших мировых мегаполисов за последние пять лет Москва стала лидером по среднегодовым темпам роста ввода качественной офисной недвижимости. По среднегодовым темпам роста ввода торговой недвижимости российская столица уступает только Пекину, по плотности сети рельсового транспорта - Берлину. 

По темпам роста ввода улично-дорожной сети, вводу УДС на единицу площади территории города и по темпам повышения доступности приобретения жилья Москва занимает третье место. Как отметил Марат Хуснуллин, данные успехи - результат тех преобразований, которые начаты пять лет назад. 


Теги:  Москва, форум, рейтинг, Марат Хуснуллин