14 Декабря 2019 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Проект «Наше дерево» собрал более двух тысяч заявок

19 Июля 2019

наше дерево.jpg

Проект «Наше дерево» позволяет москвичам, у которых 1 января 2019 года и позже этой даты родился ребенок, посадить в парке семейное дерево. Подать заявку можно в течение трех лет с момента появления малыша на свет.

На выбор предлагаются 10–15-летние саженцы рябины обыкновенной, липы мелколистной, клена остролистного, сосны обыкновенной, ивы белой, дуба черешчатого, яблони домашней, ели обыкновенной и груши плодовой. Деревья будут высаживать осенью.

После выбора участка и дерева нужно заполнить специальную электронную форму. В нее достаточно вписать данные о ребенке и об одном из родителей. В течение семи рабочих дней участнику проекта придет ответ с датой высадки дерева. Также он получит приглашение на торжественное мероприятие по этому случаю

Проект запустили 15 апреля. С тех пор жители столицы забронировали уже более двух тысяч деревьев.

Прием заявок на высадку саженцев в рамках проекта «Наше дерево» завершится 31 июля. Высаживать именные деревья по заявкам, которые поступят с 1 августа, начнут уже в следующем году.

Напомним, подать заявку можно на портале mos.ru. Для консультации можно обратиться по телефону: +7 (499) 723-02-17 или по электронной почте: nashe-derevo@mos.ru.


Теги:  Наше Дерево, Москва, Дети