24 Ноября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Правительство Москвы утвердило проект планировки участка Кожуховской линии метро


10 Июня 2015

УЧАСТКОК-ПРОЕКТИРУЕМОЙ-КОЖУХ.png
Утвердили проект планировки территории участка Кожуховской линии метро от проектируемой станции "Окская улица" до "Нижегородской улицы", сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Проектом предусмотрено строительство станций "Стахановская ул." и "Нижегородская ул.", ТПУ "Нижегородская улица" - железнодорожная станция "Карачарово" с устройством паркинга для легковых автомобилей и площадок для парковки общественного транспорта. 

"Кожуховская линия существенно улучшит транспортную доступность юго-востока", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

В перспективе эта линия также получит выход на Третий пересадочный контур метрополитена. Она позволит не только сократить путь до дома более чем полумиллиону москвичей, но и разгрузит пурпурную ветку метро: молодые и густо заселенные районы Москвы, такие как Кожухово и Некрасовка получат более удобный выезд в центр.

Ранее заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что Кожуховская линия метро будет запущена в 2017 году. 

"Нам придется запускать ее целиком. Был вариант пустить от Некрасовки до Косино небольшую связку, но технологически это ничего особо не дает, потому что здесь улично-дорожная сеть достаточно хорошая", - заявил Марат Хуснуллин.
Нижегородская.jpg
Стахановская.jpg

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, метро, строительство, Правительство Москвы, Марат Хуснуллин