13 Декабря 2017 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Правительство Москвы помогло привлечь московским предпринимателям свыше 2,3 млрд. рублей


27 Июля 2015

деньги2.jpg


Свыше 2,3 млрд. рублей смогли привлечь столичные предприниматели, представляющие малый и средний бизнес в Москве, благодаря различным мерам поддержки и содействию предпринимательскому сообществу. Эти меры позволили заключить в I полугодии 2015 года 274 договоров поручительства на сумму более 1 млрд. рублей.



При росте объемов привлеченных средств и количеству договоров попечительства, существенно изменился портфель тех, кто заключает данные договора. Так, значительно упала доля торговых организаций - не более 53%, в то время, как в прошлые годы эта доля часто могла превышать отметку в 70%. Неизменной осталась тенденция роста доли банковских поручительств,  по итогам I полугодия 2015 г. они составили 21% , что составляет по объему 47% от всех договоров, годом ранее этот показатель был равен 9% (19%) соответственно. Такие результаты власти Москвы связывают прежде всего с тем, что необходимость в поручительствах возникла у компаний, которые занимаются госзакупками.


Содействие государства предпринимательскому сообществу в получении ими денежных средств, позволило произвести финансирование малого и среднего предпринимательства на 17,5 млрд. рублей.  При этом объем портфеля действующих поручительств на 01.07.15 г. составил 7,9 млрд рублей (около 1,5 тысяч договоров).



Теги:  новости города, деньги, бизнес