16 Ноября 2019 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

19 Мая 2015

Максим РешетниковПравительство Москвы в 2015 г. выделило 90 млрд. рублей на субсидии и дотации по оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщил в ходе заседания Президиума Правительства столицы руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По словам Максима Решетникова, бюджет этого года включает в себя 90 млрд. рублей, предназначенных на субсидии, дотации и работы в сфере ЖКХ. "Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг», - уточнил Максим Решетников.


При этом он добавил, что социальной поддержкой при оплате услуг ЖКУ пользуется каждый третий москвич. "Сейчас льготами могут воспользоваться около 3,5 млн. москвичей", - подчеркнул руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.


Также он сообщил, что с 2015 года собственники помещений могут получать льготы как с учетом расходов на капремонт, так и без них.


Стоит отметить, что повышение тарифов на оплату коммунальных услуг, которое утверждено Правительством Москвы с 1 июля, в среднем составит 10%, что ниже уровня инфляции в 1,5 раза (16%).


Также напомним, что тарифы на отопление вырастут на 13%, на холодную воду и водоотведение - на 5,9%, на горячее водоснабжение - на 11,5%, на электроэнергию - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, тарифы на газ - на 7,5%.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Правительство Москвы, Максим Решетников, оплата ЖКУ, субсидии, 90 млрд., ЖКХ