25 Ноября 2020 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Почти полмиллиона онлайн-уроков провели учителя за неделю

24 Октября 2020

computer-768608_1920.jpg

С 19 октября столичные ученики 6-11 классов перешли на дистанционное обучение и в течение первой недели успели получить почти два миллиона оценок, в том числе, более одного миллиона «пятерок». Об этом проинформировала пресс-служба департамента образования и науки города Москвы.

В соответствии с рекомендациями санитарных врачей с 19 октября на дистанционное обучение с помощью системы МЭШ были переведены учащиеся 6-11 классов столичных школ.

«За первую неделю дистанционного обучения педагоги выставили почти 2 млн оценок в электронных журналах Московской электронной школы (МЭШ). Ребята получили 1 млн 89 тыс. «пятерок». Всего за эту неделю учителя провели для учеников средней и старшей школы более 481 тыс. онлайн-уроков в формате видео-конференц-связи. Это 91% от общего числа всех запланированных дистанционных занятий в МЭШ. При этом состоялось более 12 млн сессий онлайн-уроков», - говорится в сообщении пресс-службы городского департамента образования и науки.

В настоящее время пользователями МЭШ являются 2 млн учащихся и преподавателей, ежедневно к онлайн-урокам подключаются более 600 тыс. школьников и учителей столицы.

Напомним, что учащиеся 1-5 классов продолжают посещать школы. Для них введены максимальные меры безопасности. Так, во всех учебных учреждениях регулярно проводится генеральная уборка с использованием дезинфицирующих средств, в помещениях установлены  бактерицидные лампы закрытого типа, обеззараживающие воздух, а также дозаторы с антисептиком. На входе в школу и в течение дня ребятам измеряют температуру, а учебный процесс организован так, что между классами исключены контакты во время перемен, посещения завтраков и обедов.


Фото: Free-Photos с сайта Pixabay


Теги:  Школа, образование, МЭШ, оценки, коронавирус, онлайн-уроки, Москва