02 Июня 2020 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Почти 70% москвичей находятся на самоизоляции

3 Апреля 2020

Коронавирус  

Эти данные приводятся в исследовании компании МТС. При этом уточняется, что в спальных районах Москвы в связи с массовой самоизоляцией людей и с переходом большинства офисных работников в режим удалённой работы вырос голосовой трафик мобильной связи, а также произошло значительное возрастание трафика домашнего интернета. Вместе с тем объём трафика мобильной передачи данных неизменен, хотя нагрузки на мобильную сеть перераспределились географически.


«ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал нагрузку на инфраструктуру связи в период борьбы с распространением коронавируса в Москве. По данным аналитики больших данных МТС, основанной на обезличенных данных нагрузок на инфраструктуру связи, 68 процентов абонентов МТС в Москве с 30 марта по 3 апреля находятся на самоизоляции, не меняют место нахождения и более 95 процентов времени проводят в зоне действия одной базовой станции», – гласит сообщение.


«Сравнение потребления услуг связи в понедельник 30 марта 2020 года и в понедельник 2 марта 2020 года демонстрирует, в частности, существенный рост трафика в Новой Москве и других отдалённых от центра районах. Объём передачи голосового трафика этих районах увеличился на 34 процента, объём мобильной передачи данных – на 20 процентов. В частности, в Троицком административном округе люди стали разговаривать по мобильному телефону на 73 процента больше, в Зеленоградском – на 23 процента, в Новомосковском – на 22 процента. Троицкий округ также стал рекордсменом в Москве по росту объёма мобильной передачи данных – он вырос за месяц на 62 процента», – отмечено в исследовании.


По данным МТС, единственным округом Москвы, где объём голосовых услуг стал ниже, является Центральный округ, где снижение составило 37 процентов, но при этом объём трафика мобильной передачи данных в ЦАО уменьшился на 66 процентов.


«В целом голосовой мобильный трафик остался в Москве на прежнем уровне, так как рост в спальных районах компенсировал снижение в ЦАО. Аналогичная ситуация и с объёмами мобильного интернет-трафика. В фиксированных сетях объёмы трафика выросли за месяц на 40 процентов и продолжают расти», – такое пояснение дали в пресс-службе мобильного оператора.


Как отметил пресс-секретарь группы «МТС» Алексей Меркутов, слова которого приведены в сообщении, рост фиксированного трафика, в частности, произошёл за счёт того, что горожане теперь чаще пользуются видеоконференциями.


«На текущий момент фиксированный трафик растёт за счёт роста пользования видеоконференциями, поскольку многие работают удалённо, а также за счёт онлайн-видео, поскольку дети тоже находятся дома и просмотр видеоконтента для развлечения и образования является едва ли не основным занятием в дневное время, а вечером к ним присоединяются взрослые с просмотрами фильмов и сериалов. На текущий момент сеть МТС в Москве работает стабильно, мы проводим работы по её умощнению и созданию резервов для роста трафика в будущие периоды», – уточнил Алексей Меркутов. 


Теги:  Москва, Коронавирус, Мобильная связь, Интернет, Самоизоляция, Карантин