26 Сентября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

По решению Правительства Москвы, доходы от парковок пойдут на благоустройство районов


25 Ноября 2015

Мэр Москвы Сергей Соябнин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Правительство Москвы направит 100% доходов от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов.

 

По словам Сергея Собянина, в Москве действует слаженная система, благодаря которой часть денег шла на ремонт домов и благоустройство районов в целом, размер такого финансирования составлял около 5,6 миллиардов рублей.

 

Кроме того, на следующий год, несмотря на кризис в стране, финансирование увеличится почти на четверть. «Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов и платежей», - отметил столичный градоначальник.

 

Глава города также добавил, что распределение средств на социально-экономическое развитие районов Москвы будет проходить справедливо. За этим процессом будут наблюдать и контролировать расходование полученных средств муниципальные депутаты.

 

Власти Москвы постарались заранее довести до округов объем распределения средств, чтобы муниципальным депутатам проще было спланировать бюджет и наметить объемы предстоящего благоустройства.

 

Как подчеркнул Сергей Собянин, такая важная работа было проделана, чтобы муниципальные депутаты могли своевременно приступить к данной работе.

 

В ближайшие месяцы доходы многих районов столицы потенциально вырастут, так как 10 октября этого года власти Москвы начали точечный ввод платной парковки на отдельных участках 95 улиц, вблизи мест наибольшего скопления автомобилей. Платная парковка впервые будет вводиться не на улицах целиком, а лишь в их проблемных местах.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, платные парковки, муниципальные депутаты, благоустройство