20 Октября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году - Сергей Собянин


11 Августа 2015

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом годуДоходы от продажи патентов мигрантов для работы в Москве выросли в 4 раза. Об этом сообщил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства.

По словам Сергея Собянина, новый закон о миграционной политике начал действовать с 1 января 2015 года и предусматривает использование патента как единого документа, дающего мигрантам из безвизовых стран право на работу в Российской Федерации.

 

Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников отметил, что для получения патента мигрантам необходимо пройти целый ряд обязательных процедур.

 

Для получения патента мигранты обязаны пройти медицинский осмотр, приобрести полис обязательного медицинского страхования, сдать экзамен на владение русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ужесточить контроль за нелегальными мигрантами. «Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - добавил он.

 

Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что благодаря вводу данных патентов значительно сократилось количество незаконной миграции на территории Москвы, так как разрешение на работу приезжим получить стало значительно труднее.

 

Напомним, что новые патенты выдаются только в специальных центрах по обслуживанию мигрантов. По итогам за первое полугодие было получено почти 300 000 патентов.

 

«В настоящее время в городе созданы все условия для получения патентов, однако, несмотря на это, большое количество приезжих на работу людей так и не прошли эту процедуру», — уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Патенты, мигранты, бюджет, доход