24 Сентября 2017 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке


25 Сентября 2015

Новая станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" и "Жулебино"

Первые результаты работы новой станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии были озвучены сегодня на заседании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.


Докладывал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. По его словам, на третий день работы станции ею воспользовались 33,6 тыс. пассажиров. При этом для 19,7 тыс. человек она стала альтернативной иным станциям метро, которыми они пользовались ранее. Еще 13,9 тыс. человек решили отказаться от поездки в Москву на личном авто, предпочтя поездку на метро с новой станции.


Как отметил заммэра, открытие станции метро «Котельники» позволило снизить избыточную нагрузку на станции «Выхино» и «Кузьминки». Число пассажиров «Кузьминок» сократилось на 8,2 тыс. человек (8,7%). Уменьшение пассажиропотока зафиксировано и на станции «Выхино» - на 5,2 тыс. человек. На 7 тыс. человек уменьшилось число пассажиров и на станции «Жулебино». Небольшое увеличение пассажиропотока на 700 человек зафиксировано только на «Лермонтовском проспекте».


Среднюю загрузку вагонов на текущем уровне позволило сохранить увеличение выпуска поездов на Таганско-Краснопресненской линии на пять пар в сутки.


Для удобства пассажиров на станции «Котельники» были внедрены технические новинки. 23 сентября пассажиры приобрели 104 проездных билета и внесли 8,6 тыс. рублей на карту "Тройка" с использованием банковских карт. С помощью системы оплаты бесконтактной банковской картой (PayPass/PayWave) зафиксировано 25 проходов через турникеты. Пользуются популярностью и вендинговые автоматы, установленные в вестибюлях станции. В них купили 1111 порций мороженного, кофе, выпечки, фруктов и других сопутствующих товаров.


Также более чем в два раза снизилась интенсивность движения автобусов, следующих по Лермонтовскому проспекту. Кроме того, на этой магистрали, на Новорязанском шоссе и МКАД уменьшилась интенсивность движения авто.



Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, метро, транспорт, Максим Ликсутов