14 Декабря 2019 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Общественный транспорт по Сретенке теперь поедет в обоих направлениях

21 Августа 2017

file6vl6pnkqw8mw0nzb3s4.jpg


Общественный транспорт по Сретенке теперь поедет в обоих направлениях. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов проведенных на улице работ.


«Заканчивается реконструкция Сретенки - одной из главных исторических улиц Москвы. Приведены в порядок не только сама улица, но и фасады зданий, освещение и дворы. Здесь сохранены две полосы для автомобилистов, так что на скорости их движения это никак не отразится. Помимо этого будет введено двустороннее движение автобусов. Таким образом количество пассажиров, которые будет ехать в центр, увеличится в четыре раза - с 12 тысяч до 45 тысяч», - сказал Сергей Собянин.


Он напомнил, что ранее в Сретенском монастыре открылся новый храм, и, по словам Мэра, улица получила второе рождение. 


 «Почти каждый день город освобождается от строительных лесов. После реконструкции такие исторические улицы смотрятся совершенно по-другому: раскрывается вид фасадов зданий, город приобретает свой исторический облик»», - сказал Сергей Собянин.


Работы по благоустройству Сретенки были начаты в апреле и завершились в августе 2017 года.  Общая площадь благоустройства – 0,35 га. 


В рамках благоустройства Сретенки количество наземных пешеходных переходов увеличилось с шести до восьми, установлено 79 новых опор освещения, а воздушные кабельные линии убраны под землю.


Кроме того, на Сретенке установлены три навигационные стелы с точками доступа к городской сети Wi-Fi, поставлено 20 урн.


Ожидается, что после благоустройства поток пешеходов на Сретенке увеличится в среднем в два раза - до 3 тыс. 400 человек в час.


В настоящее время по Сретенке в одном направлении курсируют автобусы маршрутов М9 и Н6. Начиная с осени, они будут следовать по Сретенке в обоих направлениях, благодаря встречной выделенной полосе. Кроме того, через Сретенку пройдет еще один новый магистральный маршрут, который свяжет ее с проспектом Мира, Кремлевским кольцом, Новым Арбатом и Кутузовским проспектом. За счет перераспределения пассажиропотока будет снижена нагрузка на станции метро "Сухаревская", "Библиотека имени Ленина", "Арбатская" и другие.


Сретенка – одна из старинных улиц Москвы. Она пролегает вдоль границы Мещанского и Красносельского районов Москвы, соединяя Бульварное и Садовое кольца. В конце XIV века в этой части города был основан Сретенский монастырь, в честь которого позднее в начале XVI века улица стала именоваться Усретенской, а в XVII веке появилось современное название – Сретенка. 


Долгое время Сретенка считалась главной улицей Москвы, пока в XVIII веке на смену ей не пришла Тверская. До середины XIX века Сретенкой также называлась Большая Лубянка, на которой расположен монастырь. Нынешняя протяженность улицы – 640 метров. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сретенка, Благоустройство