12 Ноября 2019 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Собянин: В 2017 году в Москве будет создано 56 новых парков

23 Августа 2017

Сергей Собянин, Сад будущего

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал, как ведутся работы по комплексному благоустройству территории парка «Сад будущего» в СВАО. Градоначальник отметил, что все работы здесь должны полностью завершиться уже в сентябре этого года.

Парк «Сад будущего» находится неподалеку от станции метро «Ботанический сад», на месте бывшей дворянской усадьбы Леоново. Свое нынешнее название парк получил во время проведения Международной выставки молодежных и научно-технических проектов «ЭКСПО-Наука-2003», которая состоялась в 2003 году на ВДНХ. В последнее время «Сад будущего» пребывал в запущенном состоянии, однако в 2016 году Правительство Москвы приняло решение о благоустройстве парка и восстановлении по историческим картам структуры усадьбы «Леоново».

«Вдоль реки Яуза создается один из крупнейших парков в нашем городе. В течение нескольких лет мы последовательно превращаем запущенную территорию вокруг Яузы в один из самых лучших, благоустроенных и красивых мест Москвы», - отметил Сергей Собянин в ходе общения с инициативной группой местных жителей. Градоначальник также уточнил, что по распоряжению столичных властей было приведено в порядок 70 гектаров прилегающей к реке территории, а  этом году планируется благоустроить еще порядка 80 гектаров, при этом благоустройство затронет территорию вплоть до ВДНХ.

Всего на территории парка будет построен 21 павильон, включая четыре перголы, ротонда, круглая терраса (кафе), чайный домик, нестационарные торговые объекты, пункт проката инвентаря, пункт охраны, коворкинг, шесть туалетных модулей и др. Для детей предусмотрено строительство трех детских площадок, а для спортсменов-любителей создаются три спортивные зоны с тренажерами и велодорожка протяженностью 1,9 км. Приверженцы же  «тихого» отдыха смогут расслабиться на многочисленных скамейках и садовых диванах, установленных по всему парку. В рамках дополнительного озеленения  в «Саду будущего» высадят 165 деревьев, 6 429 кустарников, 1 800 кв. м цветников и 168 295 кв. м газонов, а также установят 339 опор освещения и 62 камеры видеонаблюдения.

Сергей Собянин также напомнил горожанам, что в Москве в текущем году будет создано более полусотни новых парков. «Мы сделаем 56 парков в этом году в шаговой доступности, так называемые народные парки, по просьбам жителей», - пояснил градоначальник. Кроме того, столичный Мэр также уточнил, что в текущем году планируется привести в порядок 129 парковых территорий, из которых 56 - новые создаваемые. Таким образом, к концу текущего года в Москве будет 492 парковые и озелененные территории.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сад будущего, Яуза, Благоустройство, Народные парки