15 Ноября 2019 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Новые точки платной парковки определили муниципальные депутаты округов Москвы

6 Декабря 2015

Перечень адресов новых платных парковок обсудили на встречах с депутатами всех округов Москвы
Месторасположение новых точек платной парковки обсуждалось с муниципальными депутатами и общественными советниками всех округов Москвы на более чем пятидесяти встречах.

В результате встречи принято решение о том, что 26 декабря в некоторых районах столицы будут точечно расширены зоны платной парковки.

В итоге власти внесли в этот перечень 291 улицу, из которых треть была предложена именно муниципальными депутатами. Кроме того, в результате обсуждения было принято решение, что на более 40 улицах Москвы введение платной не целесообразно.

Для жителей районов предусмотрены льготные условия платной парковки. Местные жители смогут за 3000 рублей в год получить резидентное разрешение, которое позволит парковаться в пределах района с 8 вечера до 8 утра.

Ожидается, что после расширения платной парковки и введения дополнительных точек на карте города, в ряде районов удастся решить многие проблемы, связанные с транспортом. Особенно в преддверии новогодних праздников, когда вблизи торговых и деловых центров скапливается большое количество транспорта, и мест не всегда хватает.

Новые платные парковки появятся вокруг ВДНХ, рядом с 35 станциями метро, 10 железнодорожными платформами, у ряда торговых центров и других точек притяжения автомобилистов.

Отметим, что стоимость платных парковок составит 40 рублей в час.


Теги:  Москва, транспорт, платные парковки, муниципальные депутаты