17 Октября 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Новая развязка значительно улучшит движение по Ленинградке в районе Зеленограда - Сергей Собянин


27 Июня 2016


Новую развязку на въезде в Зеленоград откроют осенью 2016 года. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, побывав на строительной площадке, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе. Как было отмечено, сейчас в Зеленоград можно въехать через регулируемый одноуровневый перекресток, который полностью исчерпал пропускную способность, поэтому в этом районе постоянно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе.


«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство новой развязки. Надеюсь, работы будут завершены ко Дню города», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Новая развязка позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. В результате это въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет проходить через Льяловское шоссе и далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту. Выезд из Зеленограда организуют аналогично: на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – Льяловское шоссе – съезд).


Как отметил глава столицы, рядом с зоной строительства находятся братские захоронения защитников Москвы, что влияет на проводимые работы.
«Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - объяснил Мэр Москвы Сергей Собянин. Учитывая эту особенность, проект стал более сложным, но решение было правильным, уверен градоначальник.


Работа по улучшению транспортной доступности Зеленограда пока продолжается. К примеру, закончилась реконструкция развязки Ленинградского шоссе и МКАДа, также был построен платный дублер Ленинградского шоссе, а также запущен пригородный экспресс.



Под Ленинградским шоссе планируется построить тоннель, длина которого составит около 80 метров. Также будет организовано движение по двум полосам в каждом направлении, а основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширят до четырех полос в каждом направлении.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Зеленоград, въезд, развязка, строительство