28 Мая 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Никита Михалков отныне не только шагает по Москве, но и «курсирует» по кольцу: в столичном метро появился состав «Легенды кино»


27 Июня 2016

Легенды кино


Сегодня из электродепо «Красная Пресня» на Кольцевую линию московского метро вышел новый именной состав «Легенды кино». Это совместный проект Российского военно-исторического общества, Киностудии имени Горького и Московского метрополитена.  

 

Запуск тематического поезда приурочен к 38-му Московского международного кинофестивалю (ММКФ), проходящему в эти дни в столице, и посвящен Году российского кино, объявленного в стране.

 

Каждый вагон поезда посвящен кинолентам известных российских режиссеров - Никиты Михалкова, Станислава Говорухина, Карена Шахназарова и других, а также фильмам-призерам ММКФ разных лет.

 

Отдельный вагон именного состава «Легенды кино» напомнит об одной из самых значимых документальных отечественных лент под названием «Разгром немецких войск под Москвой». Фотокадры дополнят исторические справки о реальных событиях, происходивших в нашей стране в период, о котором рассказывается в фильмах.

 

В церемонии запуска «кинопоезда» приняли участие министр культуры России, он же председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, президент ММКФ Никита Михалков и другие герои события - Станислав Говорухин и Карен Шахназаров.



Теги:  «Легенды кино», именной состав, ММКФ, Московский метрополитен