09 Апреля 2020 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

НИИ Склифосовского начал приём пациентов с подозрением на коронавирус

22 Марта 2020

Институт Склифосовского

Всем известный Институт Склифосовского начали принимать пациентов с подозрением на коронавирус. Эту новость сообщила в Facebook пресс-служба столичного Департамента здравоохранения.


«Сегодня НИИ имени Склифосовского вступает в борьбу с коронавирусом. Мы перепрофилировали два корпуса для приёма пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Столичный департамент здравоохранения передал нам новое медицинское оборудование. Готовы оказать помощь всем нуждающимся», – цитируются в сообщении слова директора НИИ имени Н. В. Склифосовского Сергея Петрикова.


Директор Института Склифосовсого добавил также, что наряду с душевыми и отдельными туалетами в каждой палате будет компьютер с доступом в интернет, а кроме того во всех корпусах будет действовать Wi-Fi.


«Нам не привыкать сталкиваться с экстренными ситуациями», – добавил Сергей Петриков.


Напомним: сегодня в распоряжении Института имени Н. В. Склифосовского – 944 стационарные койки, из которых 132 являются реанимационными. На базе отделений института в течение года делается более 20 тысяч самых разных операций, а 30 тысяч пациентов получают экстренную помощь в амбулаторных условиях. Имеются одно-, двух- и пятиместные палаты со всеми удобствами.


Теги:  Москва, Департамент здравоохранения, НИИ имени Склифосовского, Коронавирус, Приём пациентов, Медицина, Здравоохранение, Сергей Петриков