22 Ноября 2019 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Названы распространенные зависимости москвичей

26 Июня 2019

1234906.580xp.jpg


Врач психиатр-нарколог Московского научно-практического центра наркологии столичного департамента здравоохранения Юлия Шевцова рассказала о главных пристрастиях жителей Москвы.


По ее словам, москвичи чаще всего подвержены кофемании, трудоголизму и зависимости от материального комфорта, а также зависимы от алкоголя, соцсетей и лент новостей, а также от вкусной еды – особенно к сладкому.


По словам специалиста, жители Москвы в большинстве своем подвержены кофемании, трудоголизму и материальной зависимости, а также пристрастны к алкоголю, соцсетям и вкусной еде – особенно к сладостям.


Она добавила, что жители мегаполисов зависят от комфорта и привыкли к тепличным условиям. Что касается любви к кофе, то это типичная городская привычка, так как в сельской местности каждый день пить кофе как минимум дорого.


Но любовь к овощам и фруктам в определенный сезон — не патология, уточнила Шевцова.


"Большое желание поглощать в начале лета клубнику, а в конце лета и осенью – арбузы и дыни зависимостью не является. Просто человек нуждается в витаминах и полезных веществах, которые есть только в свежих сезонных овощах и фруктах", – сказала Юлия Шевцова.


Она порекомендовала удовлетворять эту необходимость и есть клубнику, арбузы, дыню и другие летние овощи и фрукты вдоволь.


Теги:  Москва, Здоровье, Мнение эксперта