22 Июля 2019 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

Названы распространенные зависимости москвичей

26 Июня 2019

1234906.580xp.jpg


Врач психиатр-нарколог Московского научно-практического центра наркологии столичного департамента здравоохранения Юлия Шевцова рассказала о главных пристрастиях жителей Москвы.


По ее словам, москвичи чаще всего подвержены кофемании, трудоголизму и зависимости от материального комфорта, а также зависимы от алкоголя, соцсетей и лент новостей, а также от вкусной еды – особенно к сладкому.


По словам специалиста, жители Москвы в большинстве своем подвержены кофемании, трудоголизму и материальной зависимости, а также пристрастны к алкоголю, соцсетям и вкусной еде – особенно к сладостям.


Она добавила, что жители мегаполисов зависят от комфорта и привыкли к тепличным условиям. Что касается любви к кофе, то это типичная городская привычка, так как в сельской местности каждый день пить кофе как минимум дорого.


Но любовь к овощам и фруктам в определенный сезон — не патология, уточнила Шевцова.


"Большое желание поглощать в начале лета клубнику, а в конце лета и осенью – арбузы и дыни зависимостью не является. Просто человек нуждается в витаминах и полезных веществах, которые есть только в свежих сезонных овощах и фруктах", – сказала Юлия Шевцова.


Она порекомендовала удовлетворять эту необходимость и есть клубнику, арбузы, дыню и другие летние овощи и фрукты вдоволь.


Теги:  Москва, Здоровье, Мнение эксперта