25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Накануне Всемирного Дня без автомобиля в Москве пройдет праздничная программа


16 Сентября 2015


Велопробег

19 сентября, в преддверии Всемирного Дня без автомобиля, в Москве на Поклонной горе соберутся любители экологичных видов транспорта, чтобы отметить наступающую знаменательную дату карнавальным велопробегом и красочным «Не-авто-шоу».


Ежегодно, 22 сентября жители порядка двух тысяч городов по всему миру проводят День без автомобиля - World Day Without Car. Присоединилась к этой полномасштабной экологической инициативе и Москва, которая приглашает владельцев велосипедов, электроскутеров, самокатов, роликов и прочих «неавтомобильных» транспортных средств в субботу, в 11.00 на Поклонную гору для участия в обширной развлекательной программе, тем более, что экологический Вело-карнавал проходит ежегодно уже пять лет. С каждым годом он становится всё более ярким и всё более массовым. Юбилейный Вело-карнавал ни в коем случае нельзя пропустить.

Ровно в 13 часов костюмированная шумная колонна двинется по Кутузовскому проспекту, чтобы одолеть маршрут протяженностью 13,6 км. Путь велосипедистов будет пролегать через Бережковскую набережную и улицам Мосфильмовской и Минской, а затем участники велопробега финишируют снова в Парке Победы. После окончания заезда всех присутствующих будет ждать праздничная программа под названием «Не-авто-шоу», в время которой все желающие смогут принять участие в бесплатных тест-драйвах электросамокатов, электроскутеров Segwey и самокатов. А для маленьких гостей праздника организован детский «тест-драйв». Также участники и гости «Не-авто-шоу» смогут послушать концерт и посмотреть выступление танцевальных коллективов.







Теги:  Всемирный день без автомобиля, Поклонная гора, Велопробег, Карнавал, Не-авто-шоу