04 Июля 2020 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Наблюдатели отмечают максимальную открытость голосования в Москве

29 Июня 2020

617.jpg
Наблюдатель от Общественной палаты на участке №2965 в районе Покровское-Стрешнево Екатерина Жованник рассказала, что голосование по поправкам в Конституцию проходит прозрачно и без нарушений. Об этом она сообщила журналистам Агентства городских новостей «Москва».

«Я думаю, что голосование надежно, максимально прозрачно, все условия выполняются, по крайней мере на моем участке никаких серьезных замечаний на было», - сказала Екатерина Жованник.

Екатерина добавила, что уже проголосовала, но сделала это в очном, традиционном формате. Однако, отметила удобство электронного голосования.

«На самом деле электронно проголосовать очень удобно, потому что в условиях такой обстановки, которая сейчас сложилась в связи с коронавирусом, некоторым людям удобно не выходя из дома удаленно проголосовать. Думаю, что многие люди этим воспользовались», - заключила Екатерина Жованник.

Напомним, голосование по внесению изменений в Конституцию РФ началось 25 июня. Ранее другой независимый наблюдатель Василий Бьянко отметил, что голосование по поправкам в Конституцию на участке №227 в Бескудниковском районе столицы (САО) также проходит спокойно. «То голосование, которое проходит на участках, проходит спокойно. Никто никому ничего не подсказывает, никто не подглядывает, не устраивают никаких «каруселей», все спокойно», - сказал Василий Бьянко.

«Сложно полноценно говорить, пока нет самого дня голосования, когда ожидается основной поток. Но на участке проводится дезинфекция, санитарная обработка раз в некоторое время, на входе измеряют температуру, перчатки и маски выдаются, мы также сидим», - заключил наблюдатель.



Теги:  Новости, Выборы, Москва, Наблюдатели