20 Июня 2019 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

На ВДНХ демонтируют часть аттракционов

5 Февраля 2016

На ВДНХ демонтируют часть аттракционов

Городок аттракционов справа от Главного входа ВДНХ будет убран – судебные органы приняли окончательное решение о демонтаже каруселей, в том числе "Колеса обозрения", сообщили в пресс-службе выставки.

Там напомнили, что в середине прошлого года Арбитражный суд столицы принял решение о расторжении договора субаренды с компанией, владеющей аттракционами – ЗАО "РВА". Ее представители подали апелляционную жалобу, оставшуюся без удовлетворения. До середины октября 2015 года занимаемый аттракционами участок должен был быть передан АО "ВДНХ", но этого не произошло: ЗАО "РВА" обратилось в суд с ходатайством о приостановлении исполнения решения.


Ходатайство удовлетворили до окончания производства в суде кассационной инстанции, но на днях этот суд вынес постановление о возобновлении исполнительного производства в отношении аттракционов.


Как подчеркнули в пресс-службе, демонтаж городка проводится для обеспечения безопасности гостей комплекса. Именно на аттракционах ЗАО "РВА" в 2009, 2013 и 2015 годах произошли крупные сбои.

Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, ВДНХ, ремонт, аттракционы