23 Октября 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

На Тверскую будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в 90-е


6 Июня 2016

Тверская


Мэр Москвы Сергей Собянин вышел на Тверскую, чтобы проверить, как идут работы по благоустройству центральной улицы столицы.


Комментируя дорожную ситуацию, столичный градоначальник сказал: «Мы продолжаем планомерную работу по созданию комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было благоустроено более 140 улиц, парков и скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50-ти улиц. Речь идет о комплексном благоустройстве, начиная с фасадов зданий и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи и посадкой деревьев. Всего по программе «Моя улица» будет посажено более 40 тысяч деревьев и кустарников. Что касается Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, которые идут с опережением графика».


Самой приятной новостью стало то, что на Тверской, по просьбам москвичей, вновь посадят липы, которые были вырублены в 90-е годы. Всего - 92 дерева. Чтобы растения гарантированно прижились, специалисты применят новую для Москвы технологию высадки с защитой корневой системы от грязи и реагентов. 


А еще здесь установят 73 уличных фонаря, воссозданных по историческим чертежам, хранящимся в музее «Огни Москвы».   


На месте снесённого объекта самостроя  возле «Известий» будет создана рекреационная зона. Там появятся зелёные газоны – больше тысячи квадратных метров травяного покрова.


Для удобства пешеходов, включая маломобильных граждан, переходы через примыкающие переулки будут выполнены на одном уровне с тротуаром. 


Вдоль Тверской будет установлено 11 информационных стел с точками доступа Wi-Fi. 


Ожидается, что существенно изменится и дорожная ситуация.


«Количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. Таким образом, комфортно станет не только пешеходам, но и автомобилистам. Я надеюсь, что к середине августа здесь и на большинстве близлежащих улиц работы будут завершены», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Ранее градоначальник сообщал, что на Тверской вновь появятся парковочные места для автомобилей.


Движение автомобилей по Тверской улице было перекрыто с 4 до 6 июня в связи с прокладкой коммуникаций. Работы проходили на участке от ул. Моховая до Бульварного кольца. На участке рядом с Пушкинской площадью движение по Тверской будет частично ограничено по ночам с 6 по 16 июня.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Тверская улица, благоустройство