25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

На социальную сферу столичного бюджета на 2016 год приходится 53% расходов


25 Ноября 2015

Принятый Мосгордумой бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность.jpeg
Мосгордума в окончательном чтении приняла бюджет Москвы на предстоящий год и плановый период 2017-2018 годы. Такое решение власти города приняли на заседании столичного Парламента.

По словам главы Департамента финансов Елены Зяббаровой, проект столичного бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов доработан с учетом всех принятых поправок, прошел необходимую экспертизу, не имеет внутренних противоречий и полностью готов к принятию.


"В непростых условиях удалось подготовить бюджет, в котором сохранен трехлетний горизонт, обеспечиваются социальные приоритеты и решения задач развития, устойчивость бюджетной системы, предусмотрено полноценное финансирование всех госпрограмм", - отметила Елена Зяббарова.


Более 53% расходной части бюджета приходится на социальную сферу — на реализацию социально-значимых государственных программ «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Социальная поддержка жителей», «Спорт Москвы» и «Культура Москвы».

 

Стоит отметить, что доходы бюджета Москвы в 2016 году свыше полутора триллионов рублей, а расходы — 1 триллион 646,8 миллиарда рублей.

 

Таким образом, дефицит бюджета останется на безопасном уровне - в рамках предельных значений, установленных федеральным законом.

 

На заседании было принято решение продолжить планировать бюджет на три года, чтобы обеспечить максимальную стабильность и предсказуемость развития города.

 Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, Мосгордума, бюджет, доходы, Елена Зяббарова, социальная направленность