13 Декабря 2019 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

На социальную сферу столичного бюджета на 2016 год приходится 53% расходов

25 Ноября 2015

Принятый Мосгордумой бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность.jpeg
Мосгордума в окончательном чтении приняла бюджет Москвы на предстоящий год и плановый период 2017-2018 годы. Такое решение власти города приняли на заседании столичного Парламента.

По словам главы Департамента финансов Елены Зяббаровой, проект столичного бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов доработан с учетом всех принятых поправок, прошел необходимую экспертизу, не имеет внутренних противоречий и полностью готов к принятию.


"В непростых условиях удалось подготовить бюджет, в котором сохранен трехлетний горизонт, обеспечиваются социальные приоритеты и решения задач развития, устойчивость бюджетной системы, предусмотрено полноценное финансирование всех госпрограмм", - отметила Елена Зяббарова.


Более 53% расходной части бюджета приходится на социальную сферу — на реализацию социально-значимых государственных программ «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Социальная поддержка жителей», «Спорт Москвы» и «Культура Москвы».

 

Стоит отметить, что доходы бюджета Москвы в 2016 году свыше полутора триллионов рублей, а расходы — 1 триллион 646,8 миллиарда рублей.

 

Таким образом, дефицит бюджета останется на безопасном уровне - в рамках предельных значений, установленных федеральным законом.

 

На заседании было принято решение продолжить планировать бюджет на три года, чтобы обеспечить максимальную стабильность и предсказуемость развития города.

 Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, Мосгордума, бюджет, доходы, Елена Зяббарова, социальная направленность