25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

На Московской железной дороге стартовала акция по безопасности «Внимание, дети!»


12 Мая 2015

РЖД акция "Внимание, дети!"

В преддверии летних школьных каникул столичные железнодорожники проведут информационно-разъяснительную работу с детьми, направленную на формирование культуры безопасного поведения и снижение уровня непроизводственного травматизма. С 6 мая на полигоне Московская железной дороги стартовала акция по безопасности «Внимание, дети!», которая продлится весь май.


Работа железнодорожников включает в себя теоретическую и практическую части. В первой предусмотрены открытые уроки со школьниками, во время которых им рассказывают правила поведения на железной дороге, демонстрируют специальные видеоролики. Для закрепления знаний детям раздают памятки, содержащие элементарные правила. В электропоездах и на станциях с помощью устройств громкой связи пассажирам постоянно напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности на объектах железнодорожного транспорта. В практической части работники столичной магистрали совместно с правоохранительными органами проводят специальные рейды - на перегонах, станциях и остановочных пунктах выявляют нарушителей и привлекают к ответственности.


Особое внимание уделено «зацепингу» (катанию подростков на крышах поездов или между вагонами). Это неформально движение активизируется с наступлением теплого периода. Большинство из «зацеперов» даже не представляют, какому риску они подвергают свои жизни.


Московская железная дорога обращается к педагогам школ и родителям с просьбой провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения. Нужно дать детям четкое понимание, что хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни. Также прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  РЖД, акция "Внимание, дети!"