20 Октября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

На фестивале «Рыбная неделя» уже продано свыше 300 тонн рыбы!


28 Апреля 2015

Русская РыбаВ Москве продолжается Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя». На торговых и ярмарочных площадках к сегодняшнему дню распродано свыше 300 тонн рыбы. Повышенный интерес покупателей к русской рыбе зафиксирован и в торговых сетях: спрос подскочил почти на 20 процентов.

В субботу одну из фестивальных площадок на Кузнецком мосту посетил заместитель министра сельского хозяйства, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, который принял участие в «Кулинарной битве»: вместе с шеф-поваром ресторана «Море внутри» Максимом Репиным он приготовил для гостей праздника филе щуки с рататуем и соусом из клюквы.

По словам Ильи Шестакова, «Рыбная неделя» - событие, которое важно не только для москвичей, но и для всей рыбной отрасли: «Это уникальная возможность для рыбопромышленников показать свою продукцию, которая вылавливается в российских морях, реках и озерах». Фестиваль показал, что москвичи соскучились по русской рыбе, ведь обычно ее не так много в магазинах, отсюда и такой огромный спрос, отметил Илья Шестаков.

Ажиотажный спрос порадовал и добытчиков рыбы. «Наши компании, рыбопромышленники не ожидали, что будет такой большой спрос. Некоторых видов продукции, завезенных именно на фестиваль, – не хватило. Пришлось организовывать дополнительные поставки», - рассказал глава Росрыболовства.

Илья Шестаков также подчеркнул, что уже сейчас можно говорить о большой заинтересованности отечественных рыбопромышленников в российских покупателях: «Думаю, что уже по итогам фестиваля мы обсудим с рыбаками, что нужно сделать для того, чтобы фестиваль стал постоянным, ежегодным мероприятием, в том числе в регионах».

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Фестиваль "Рыбная неделя", Русская рыба, 300 тонн